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lunes, 27 de febrero de 2012

Un paseo por los sabores

Empezaremos la semana con un poco de lectura y comida.

Muchas veces hemos realizado platos en los que hemos puesto un poco de esto o un poco de lo otro y a la hora de comer resulta que por sorpresa estaba bueno, o por lo contrario para tirar. 
¡Y ese plato que hacemos frecuentemente, en el que un dia, hemos puesto un pequeño toque de una especie u otro alimento y cambia totalmente!

¿Quien no ha "innovado" en la cocina?
Alguna vez ¿os habéis inventado algún plato?

Pues para estos casos existe un libro, 

La enciclopedia de los sabores
autora:Niki Segnit
de ediciones Debate
a un precio de 26.90€




Niki Segnit, (la autora) elige 99 ingredientes, los más comunes en todas las cocinas
los clasifica en 16 categorías de sabores
y nos ofrece 4.851 combinaciones
de aquí salen mas de 200 recetas, pero no es un recetario.

Por lo que he podido comprobar, la autora no nos dice que hemos de cocinar si no qué combinaciones son las posibles sin miedo a fastidiar un plato y creando una mezcla que a veces puede sorprender mucho.

Os animo a que le deis un vistazo, os sorprenderán las mezclas de sabores tan simples que hay y que nunca hemos utilizado. Por que, ¿pescado con especies dulces?, ¿chocolate con salados?, ¿carnes con frutas? etc., ¿os atrevéis?

Es un libro ideal para entendidos y/o aficionados que les gusta pasar su tiempo probando.

¿os atrevéis a probar en la cocina?
¿sois de los que ponéis un poco de aquí y un poco de allá?
¿vais a lo seguro?

a mi es que me encanta las combinaciones de sabores!

Feliz Lunes!!! 





2 comentarios:

  1. Boon dia!!
    No en tenia ni idea. Jo sóc 0cocinitas, xo m´encanta menjar, i provar coses noves sempre.
    Ptoo

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  2. Aunque a mí no me gusta cocinar, lo encuentro muy interesante e incluso divertido. Se lo voy a aconsejara más de una persona.

    Gracias por compartirlo.

    Un abrazo.

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