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lunes, 14 de mayo de 2012

Un paseo con flores y Gala

Estos dias Girona florece
Se celebra Temps de Flors
Desde el dia 12 al 20 de Mayo 

Si vais de visita por la ciudad, aún estais a tiempo de disfrutar de las flores

y os dejo alguna foto de este año




Esta foto parece que está hecha para mi
con tapones de corcho



Estos son sólo, algunos de los rincones.




Es muy grande la oferta gastronómica en la ciudad
pero..
os destacaria un menu de flores, en un restaurante que todo el año trabaja con flores.

La Calèndula, dirigido por Iolanda Bustos y su marido Jacint Codina, en este podemos degustar estos días el menú Temps de Flors, creado especialmente para la ocasión;  su oferta culinaria con flores y hierbas es durante todo el año, cambiando cada estación.  
Comentar que Iolanda es una gran experta en flores comestibles.

Hoy a razón de Temps de Flors los que veais TV3 encontrareis la Iolanda en el TNoticiesVespre y en la TV local y en la radio..... esta mujer no para.


Y como no, para acompañar este menú hoy os puedo recomendar una cerveza Gala de Flors
de la que Iolanda y Jacint son los padres productores.
Se distribuye a traves de Beuflor.



Gala de Flors
Cerveza artesanal del tipo Ale, Alta fermentación, sin filtrar ni pasteurizar, de tonalidad rojiza muy elegante y con espuma ligeramente rosada.
Muy aromática, con notas claramente florales del saúco, hibiscus y caléndula, al abrirse la espuma se perciben aromas a frutas frescas como el melocotón y pomelo rojo.
Con una carbonación muy sutil, con textura ligera pero muy persistente en boca, mantiene un cuidadoso equilibrio entre acidez, dulce y amargo.
Muy versátil, combina bien con ensaladas de quesos, tempuras, pastas, pescados y carnes suaves. Por su composición floral, se convierte en un maridaje perfecto con la cocina japonesa, especialmente sushis y sashimis.
La composición a base de flores, confieren a esta cerveza unas propiedades aperitivas, digestivas y tonificantes que, con la suma de la avena y la cebada, resultan muy beneficiosas para la salud.





¿Os atreveis a hacer un menú con flores?
Cada vez hay mas restaurantes que nos ofrecen platos decorados con flores comestibles, ¿que haceis, las dejais a parte, o probais?
Pues bueno si os apetece flores ya sea en comida, bebida o en paseo ya sabeis

Feliz Lunes

4 comentarios:

  1. Como buena gironina, completamente de acuerdo con todas tus recomendaciones!!! ;)

    Feliz semana!!**

    [ART&LIFE]
    http://theartandlife.blogspot.com

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  2. He de probar esa cerveza, aunque tan floral no se jejejeej, yo soy más de Chimay gran Reserva te dejo enlace

    http://www.larpeirosencantabria.com/2012/01/cerveza-chimay-azul-2010-gran-reserva.html

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  3. Yo atreverme a hacer un menú con flores, pues va a ser que no, eso mejor se lo dejo a @ErDaniAdria, pero a probar, me atrevo con todo y esa cerveza me ha picado la curiosidad, a ver si la puedo probar y te digo!
    Besos!

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  4. Hasta ahora sólo he hecho alguna ensalada que contenga flores y cocinado las típicas de calabacín rebozadas. pero no me importaría saber más.

    Me encanta probar sabores nuevos.

    No conocía la tradición de la semana de las flores, pero la apunto para otro año. Las imágenes son preciosas y vamos a rivalizar por la dedicatoria de la de los corchos ;)

    Un abrazo, MariaJose.

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